もと村の牛かつを食べてきた。

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最近よく耳にする、もと村のの牛かつを食べてきた。

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中のお肉はレアなのに、揚げてある。

一瞬不思議な光景。

目の前にはお肉を焼くためのこれ。

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この上に、揚げたレア牛を置いて焼くわけですね。

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これは焼肉だ。

最初、「焼き牛カツ」というネーミングを思い浮かべたが、これは「衣付き焼肉」という言い方がしっくりくる。

ま、そんな言い方はどうでもよく、肝心の味ですが、、これは想像以上に美味しい!

ありきたりな言い方ですが、衣が肉の旨みを逃さない、というのがひとつ。

やや脂っこいはずの肉汁が、薄めの衣に絡んで甘みを引き出してる。

絶妙だと思いました。

また行きたいな。

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